Der Kinderchor<br>zum Benefizkonzert<br>für das Hospiz<br>im Jahr 2007

Die Kinder der<br>Gemeinde 2008

Die Kinder der
Gemeinde 2008

Die erste Lesenacht<br> in der Gemeinde<br>(2009)

Die erste Lesenacht
in der Gemeinde
(2009)

Die Kinder

In der Vorsonntagsschule kommen Kinder von 3 – 6 Jahren zusammen, wo Themen durch Basteln, Spielen und Singen den Kindern nahe gebracht werden. Das Ziel der Vorsonntagsschule ist die kindgerechte Hinführung zum lieben Gott und seinem Sohn Jesus Christus. Betreut werden die Kleinen von zwei Schwestern der Gemeinde. Jeden Sonntag, parallel zum Gottesdienst, können unsere kleinen Kinder die Betreuung einer Schwester genießen.

In der Sonntagsschule nehmen Kinder ab der Einschulung bis zur Konfirmation teil. Hier wird den Sonntagsschülern, dem Alter entsprechend, das Evangelium nahe gebracht. Biblische Berichte und auch eigene gesammelte Erfahrungen, wie z. B. Glaubenserlebnisse, sind wesentlicher Bestandteil des Kindergottesdienstes. Am Ende eines Lehrabschnittes stellen dann die Kinder das letzte behandelte Thema, durch Lieder und Sprechbeiträge vor oder nach dem Gottesdienst, der Gemeinde vor. Betreut werden sie durch eine Schwester, einen Diakon und einen Priester der Gemeinde. Der Kindergottesdienst findet auch parallel zum Gottesdienst statt.

Der Religionsunterricht findet einmal wöchentlich für Kinder ab dem zehnten Lebensjahr statt. Hier werden christliche Werte und der neuapostolische Glaube vermittelt. Betreut werden die Religionsschüler von zwei Diakonen der Gemeinde.

Der Konfirmandenunterricht bereitet die angehenden Konfirmanden innerhalb eines Jahres auf die Konfirmation vor. Die Konfirmation ist jene Segenshandlung, in der die von den Eltern bei der Taufe und Versiegelung eingegangenen Verpflichtungen von dem Konfirmanden selbst übernommen werden.

Der Kinderchor und die kleine Flötengruppe umrahmen in unregelmäßigen Abständen ebenfalls den Gottesdienst. Zum jährlichen Adventsbasteln sind alle Kinder mit ihren Eltern herzlich willkommen. Im Jahr 2009 durften die Kinder der Gemeinde und deren Freunde die erste Eberswalder Lesenacht erleben.