Jugendausflug mit<br>Sport und Spiel

Der Jugendchor
zur Erntedank-Andacht
2010

Zur Jugendgruppe gehören 7 aktive Jugendliche. Dazu gehören Schüler, Azubis, Studenten, Partner, Freunde und junge Eheleute… Also eine bunte Mischung, zu der natürlich auch unser Jugendleiter Diakon Unruh gehört.

Einmal im Monat findet die Jugendstunde statt, in der meistens ein spezielles Thema gemeinsam erarbeitet wird. Ungefähr alle 1-2 Monate findet ein Jugendgottesdienst statt, zu dem sich die Jugendlichen des Bezirkes Eberswalde versammeln. In unregelmäßigen Abständen werden durch die Jugendgruppe Beiträge für das anschließende Beisammensein der Jugendlichen vorbereitet. Dazu gehör(t)en: Musikbeiträge, Sketche, Präsentation zu bestimmten Themen (Power Point)…

Höhepunkt im Jahr ist das Jugendtagswochenende, das meistens im Juni stattfindet. Am Samstag treffen wir uns zum Ausflug. Im Mittelpunkt steht der Gottesdienst am Sonntag, der nach einer Mittagspause mit Beiträgen zum Motto des Jugendtages abgerundet wird. Höhepunkt des Jahres 2009 war der Europäische Jugendtag 2009 in Düsseldorf.

In der Freizeit treffen wir uns zum Fußball spielen, oder zum gemeinsamen Plausch. Meistens mit leckerem Essen. Zur Tradition sind das alljährliche Kegeln und das gemeinsame Zelten geworden. Am 1. Mai geht es dann traditionell per Fahrrad zu einem Ausflug in die nähere Umgebung.

Der Jugendchor übt in unregelmäßigen Abständen, meist sonntags nach dem Gottesdienst. Er tritt in Konzerten auf und gestaltet die Gottesdienste mit. Die Jugend gestaltet auch selbstständig Andachten, wie zum Beispiel zur Passionszeit oder zum Entschlafenengedenken. Das Repertoire reicht von Chorwerken alter Meister bis zu neuem geistlichem Liedgut.