Der Gemischte Chor<br>2007 zum <br>Benefizkonzert

Der Gemischte Chor
2007 zum

Das Gemeindeorchester<br>mit bis zu 20<br> Spielern (2005)

Das Gemeindeorchester
mit bis zu 20
Spielern (2005)

Der gemischte Chor<br>im Dezember 2011

Der gemischte Chor
im Dezember 2011

Die Musik spielt im Leben der Gemeinde eine wichtige Rolle. Chor- und Gemeindegesang, sowie Instrumentalbeiträge des Orchesters oder kleinerer Instrumentalbesetzungen gestalten die Gottesdienste mit. Außerdem werden von der Gemeinde im Jahresverlauf ungefähr 1-2 Konzerte gestaltet. Die musikalischen Beiträge im Gottesdienst erklingen zur Ehre Gottes und unterstützen die Wortverkündigung.

Der Gemeindechor setzt sich aus ungefähr 30 Mitgliedern zusammen. In der Regel findet die Chorprobe nach dem Gottesdienst am Mittwoch statt. Zum Repertoire gehören die Chorliedersammlung und das Gesangbuch der neuapostolischen Kirche. Zusätzlich kommen auch einige Lieder aus dem Berliner Anhang zum Vortrag. Besonders zu Konzerten wird auch auf die allgemeine Chorliteratur zurückgegriffen. Der Chor wird von Johannes Settke geleitet.

Das Gemeindeorchester probt in regelmäßigen Abständen und hat einen festen Platz in der Gestaltung der Gottesdienste. Vertreten sind sowohl Streicher, Holz- und Blechbläser, als auch Blockflöten. Neben dem Liedgut der Kirche werden auch klassische Instrumentalstücke musiziert.